В Кузбассе осудили за мошенничество очередного экс-чиновника

Мужчина обманным путем похитил более 3 миллионов рублей.  

Суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 55-летнего бывшего начальника Управления культуры администрации Ленинск-Кузнецкого. Его обвинили в совершении трех мошенничеств.

Полицейские выяснили, что экс-чиновник разработал и реализовал схемы хищения денежных средств на общую сумму более 3 миллионов рублей. Он похитил 1,1 миллиона рублей в сговоре с индивидуальным предпринимателем из Новосибирска, способствуя заключению фиктивных договоров на проведение праздничных мероприятий, а также предоставление профессионального звукового, светового и другого оборудования. Сами мероприятия проведены не были, но денежные средства были перечислены новосибирскому предпринимателю, а затем поделены между сообщниками.

“Следствием установлено, что по такой же схеме обвиняемый совместно с другой новосибирской фирмой похитил ещё более 1,7 миллиона рублей. При этом ряд мероприятий в рамках празднования различных торжеств был проведён лишь на бумаге. Кроме того, фигурант похитил около 170 тысяч рублей, выделенных на уборку городской площади и содержание установленного на ней сценического комплекса”, — рассказали в ГУ МВД Кузбасса.

Для возмещения причиненного ущерба был наложен арест на автомобиль и деньги на личных счетах обвиняемого в сумме более 2,5 миллиона рублей.

Так, учитывая предыдущие судимости бывшего чиновника, мужчине было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 3,5 миллиона рублей.

 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp