В Кузбассе осудили жестокого подростка-рецидивиста

Юноша неоднократно преступал закон.

16-летний житель Кировского района Кемерова несколько раз становился участником громких преступлений. Суд вынес ему приговор.

Накануне кемеровский суд вынес приговор 16-летнему подростку. Следователи установили, что несовершеннолетний житель Кировского района неоднократно совершал противозаконные действия.
Суд установил, что в октябре 2020 года кемеровчанин вступил в конфликт с 42-летним мужчиной в ночном клубе и жестоко избил его, после чего злоумышленник скрылся со своими знакомыми. В результате этого мужчина получил черепно-мозговую травму и переломы костей головы.

Вскоре обвиняемый был задержан. Позже следствие установило, что 16-летний подросток причастен к ряду других преступлений. В июле 2020 года он избил мужчину, сломав ему челюсть, а двумя месяцами ранее забрал телефон у 15-летнего ребенка.

Со следствием юноша не сотрудничал и вину свою не признал. Родителям пришлось возместить стоимость украденного телефона самостоятельно. Суд приговорил рецидивиста к 1 году 9 месяцам и 5 суткам в воспитательной колонии. Подросток признан виновным в совершении двух эпизодов преступления по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Грабеж».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем