В Кузбассе осудят фальшивомонетчиков, сбывших поддельные 2 млн рублей

Вбросы фальшивых денег банда осуществляла в крупных городах Кемеровской области.

Центральный суд Кемерова рассмотрит уголовное дело в отношении банды фальшивомонетчиков. Как сообщили в пресс-службе полиции, в поле зрения правоохранителей группировка попала в августе 2012 года, когда в крупных городах Кемеровской области: Кемерове, Новокузнецке, Белове, Междуреченске и других, был зафиксирован вброс крупной партии высококачественных фальшивых банковских купюр номиналом 5 тысяч рублей.   

«В результате задержали четырёх подозреваемых в Омске, где злоумышленники пытались сбыть фальшивые банкноты достоинством 5000 рублей. У подозреваемых было изъято более 500 фальшивых пятитысячных купюр на общую сумму свыше 2 500 000 рублей», — сообщили в пресс-службе полиции.

Один из четверых участников преступной группы стал сотрудничать со следствием и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Он дал признательные показания и рассказал, где и как сбывал фальшивые банкноты. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Установлено, что банда приобретала крупные партии поддельных пятитысячных банкнот в Москве, после чего перевозила их в Новосибирск. Одним из регионов сбыта фальшивок была Кемеровская область. Следователи собрали доказательства причастности обвиняемых к хранению и сбыту почти 400 купюр номиналом 5000 рублей на территории Кузбасса. Все они были изъяты в ходе расследования уголовного дела.

Участникам группировки, жителям Кемеровской и Новосибирской областей, предъявляют обвинение в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные организованной группой». 
Фото: пресс-служба ГУВД Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем