В Кузбассе осудят машиниста буровых установок, по вине которого горнорабочий получил серьёзную травму

Машинист нарушил правила безопасности при ведении горных работ.

В Кузбассе перед судом предстанет 29-летний машинист буровых установок «Шахты Байкаимская». По версии следствия, обвиняемый вместе с 35-летним горнорабочим выполнял наряд по бурению подземной скважины буровым станком.

На определённом этапе машинист не согласовал напарником действия по извлечению бурового инструмента из скважины, не обеспечил безопасное ведение горных работ в вентиляционном штреке и применил опасный метод работы – надел специальный ключ для раскручивания буровых штанг. Кроме того, не убедился в том, что горнорабочий покинул опасную зону.

«Машинист включил вращение станка, в результате чего специальный ключ, надетый на штангу, в ходе вращения бурового инструмента ударил горнорабочего в голову. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Пострадавший был доставлен в больницу и прооперирован. Обвиняемый признал свою вину, пояснив следствию, что хотел поскорее закончить наряд. Уголовное направлено в суд для рассмотрения.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем