В Кузбассе осудят похитителей коров и лошадей

Группе скотокрадов грозит до 5 лет лишения свободы.

В Гурьевском районе задержали подозреваемых в краже домашнего скота, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Трое мужчин похитили двух лошадей и шесть коров с фермы, расположенной в деревне Горскино. Ущерб составил более 250 тысяч рублей.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к хищениям причастен бригадир фермы. Оперативники устроили возле территории загона засаду и в результате задержали подозреваемого и его подельников с поличным при попытке совершения очередной кражи», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Оказалось, что бригадир фермы предложил своим товарищам совершать преступления. Деньги с продажи похищенного скота кузбассовцы делили на троих. В тёмное время суток похитители на «ГАЗели» увозили коров с загона, накинув на рога верёвку и заводя в машину. Украсть лошадей, на которых пастухи пасли коров, тоже не составило особого труда. Затем животных сдавали на мясо.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на кражу» и «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение». Кузбассовцам грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем