В Кузбассе от огня пострадали несколько частных домов

Причинами стали неосторожное обращение с огнем и курение.

За вечер вторника, 3-го марта, в Кузбассе произошло сразу несколько пожаров в частных постройках. Причины — неосторожное обращение с огнем, курение и неправильная эксплуатация электрооборудования.

В 18:14  МЧС поступило сообщение о пожаре в частной надворной постройке на улице Дружбы в селе Елыкаево Кемеровского муниципального округа.

«Загорелись стены и двери надворной постройки, позже огонь перекинулся на потолочную решетку. Общая площадь, охваченная огнем составила 70 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, предварительная причина возгорания — нарушение условий эксплуатации электроприборов», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

 

В 20:41 сообщение о возгорании такой же постройки поступила с улицы Пятигорская в Беловском городском округе.

«Возгорание началось в стайке для загона птицы. Обгорели стены и двери, несколько квадратных метров площади строения. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем. Пострадавших нет, огонь удалось потушить почти сразу. Вероятная причина — неосторожное обращение с огнем», — пояснили  в пресс-службе МЧС.

В 22:54 загорелся жилой дом на улице Почтовая Кемеровском городском округе.

«В результате возгорания огонь охватил мебель в одной из комнат. Пострадало примерно 4 квадратных метра жилого помещения, закоптились стены и потолок. Мужчина, находившийся в доме, сумел выбраться самостоятельно до приезда пожарных. Скорее всего, причиной пожара стало курение в неположенном месте» — прокомментировали случай в пресс-службе.

Этот пожар был полностью ликвидирован к 23:14. В тушении участвовали 19 человек и 5 единиц техники.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем