В Кузбассе от переохлаждения в собственном доме погиб младенец, возбуждено уголовное дело

Родители мальчика не топили дома печь и уложили его спать одной кофточке под простыню при температуре в жилье -10℃.

В Кузбассе по указанию центрального аппарата СКР возбудили уголовное дело после гибели трёхмесячного ребёнка в собственном доме. По данным следствия, многодетная семья проживала в частном доме посёлка Майзас города Междуреченска. Родители троих малолетних детей злоупотребляли алкогольными напитками и не протапливали регулярно в доме печь.

«22 ноября они обнаружили, что трёхмесячный ребёнок не подаёт признаков жизни. Врачи «скорой помощи» констатировали смерть мальчика. Оказалось, что ребёнок спал в одной кофточке, был укрыт простынкой, при этом температура в доме -10℃. В жилье также был беспорядок, не было продуктов, необходимых для нормального питания детей», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

По предварительным данным, младенец умер от переохлаждения.

Следователи в оперативном порядке изъяли из семьи детей 2016 и 2011 годов рождения. Малышей разместили в социальном учреждении.

Позднее выяснилось, что данная семья состоит на учёте в ПДН и органах опеки как неблагополучная. Ранее детей у супругов уже забирали, но потом вернули.

В рамках доследственной проверки выяснилось, что органы опеки и попечительства достоверно знали, что родители несовершеннолетних злоупотребляют алкоголем, не имеют постоянного заработка и проживают в условиях, не пригодных для воспитания детей, но всё равно не предпринимали никаких действий по защите несовершеннолетних. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе точная причина смерти трёхмесячного мальчика.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем