В Кузбассе от шахтёров «Алексиевской» начали принимать заявления о погашении зарплатных долгов

Рассказали власти области.

О том, что начался приём заявлений от работников АО «Шахта «Алексиевская» на погашение задолженности по заработной плате, сообщил замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов у себя в Instagram.

Напомним, чуть больше месяца назад шахтёры «Алексиевской» обратились за помощью к президенту Владимиру Путину, они рассказали о бедственном положении дел: с марта 2020 года на предприятии идут массовые сокращения, долги по зарплате составляют около 200 млн рублей. Примечательно, что сотрудники шахты не в первый раз с подобным обращались к главе страны, в 2017 году они также писали письмо властям. Кстати, с осени прошлого года угледобывающая компания вступила процесс банкротства, а сейчас расследуется уголовное дело в отношении управляющего.

Однако сейчас, рассказал Андрей Панов, работники шахты начали подавать заявления на погашение зарплатных долгов. Ведь, как обещал губернатор области Сергей Цивилев на пресс-конференции 7 апреля,  долги будут погашены за две недели.

«Центр занятости населения города Ленинска-Кузнецкого с 7 апреля формирует график приема бывших работников «Алексиевской» и по телефону оповещать о приеме заявлений в удобное для них время. Для оформления выплаты достаточно иметь при себе паспорт и распечатанные банковские реквизиты для перевода денег на указанные счета.
Сотрудники, которые до сих пор трудятся на предприятии, подают заявления на получение выплат через отдел кадров», — написал чиновник. (Авторский стиль сохранён — прим. ред.)

Также замгубернатора напомнил, что решить данный вопрос удалось благодаря поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о выделении на эти цели из федерального бюджета 202 млн рублей.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем