В Кузбассе отчим пытал ребёнка утюгом: в СК и МВД раскрыли новые жуткие подробности истории

И рассказали о дальнейшей судьбе ребёнка.

В СК и МВД занимаются расследованием обстоятельств случая с пытками 11-летнего мальчика раскалённым утюгом. Напомним, отчим несколько раз прижигал руки, ноги и тело пасынка раскалённым утюгом. Инцидент произошёл в начале апреля, о нём сообщила прокуратура Кузбасса, дело закончилось возбуждением уголовного дела об истязании в отношении 32-летнего отчима.
Впрочем, в МВД и СК сообщили о более жутких подробностях этой истории — оказывается, после издевательств ребёнку совсем не спешили оказывать медпомощь и даже пытались скрыть следы пыток. И не последнюю роль в этом сыграла мать мальчика.
«В отдел МВД России по Новокузнецкому району из образовательного учреждения поступила информация о том, что 11-летний ребенок перестал посещать школьные занятия. Инспекторы по делам несовершеннолетних инициировали проверку семьи мальчика и выяснили, что его мама пыталась скрыть тот факт, что ее супруг истязал несовершеннолетнего. Полицейские установили, что накануне женщина оставила сына с нетрезвым отчимом, и тот раскаленным утюгом причинил ребенку ожоги конечностей. Несмотря на неудовлетворительное состояние здоровья мальчика, родители не вызвали ему скорую помощь», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.
Как сообщили в СК, к правоохранителям обратились педагоги, которые заметили, что ребёнок не ходит в школу. Прибывшие полицейские по месту жительства заметили ожоги на теле ребёнка. Семья и до этого состояла на профилактическом учёте, а сейчас ребёнка забрали от опасных для него родственников и

отвезли в больницу. Из семьи его заберут.

Как рассказали Сибдепо в СК, следствие настаивает на заключении отчима ребёнка под стражу. Пока что мать мальчика фигурирует в уголовном деле как свидетель, но всё может измениться — следствию предстоит оценить её роль в истории с истязанием ребёнка.

Кроме того, дознавателем ОМВД России по Новокузнецкому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери потерпевшего. В ее бездействии усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

«Ранее женщина была лишена родительских прав в отношении двух других своих детей, на протяжении двух лет семья состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел, в 2016 году была снята с него», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем