В Кузбассе отчим заплатит пасынку 20 тыс рублей за сломанный нос

Мужчина избил 14-летнего мальчика.

Инцидент случился в Крапивинском районе. Мужчина сломал нос 14-летнему пасынку. При этом мать подростка от возбуждения уголовного дела отказалась. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса.

«В ходе проверки было установлено, что в отделе полиции зарегистрировано сообщение по факту причинения телесных повреждений ребенку. В результате семейно-бытового конфликта сожитель матери подростка ударил его и сломал нос. Экспертом установлен легкий вред здоровью. Однако от матери несовершеннолетнего поступило заявление о прекращении разбирательства, поскольку она не имеет претензий к сожителю. На основании заявления было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщили в ведомстве.

Но безнаказанным мужчина не остался. Прокурор района отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела и потребовал привлечь к ответственности отчима. По итогу  принятых прокуратурой мер реагирования мать потерпевшего отстранена от участия в уголовном деле, а интересы подростка защищал представитель органа опеки и попечительства.

Прокурор района направил уголовное дело в суд, в настоящее время постановлен обвинительный приговор, назначено наказание в виде обязательных работ и взыскан штраф в пользу ребенка в размере 20 тыс. рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем