В Кузбассе отец выплатил сыну 25 000 рублей за побои

32-летний мужчина избил 13-летнего сына резиновым шлангом.

В сентябре 2016 года в Ленинске-Кузнецком 32-летний мужчина несколько раз ударил своего 13-летнего сына резиновым шлангом. В результате подросток получил кровоподтёки передней поверхности левого плеча и задней поверхности правого бедра.

«Приговором мирового судьи в ноябре 2016 года 32-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Побои». Ему назначили наказание в виде 70 часов обязательных работ», — сообщили Сибдепо в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Из-за происшествия подросток перенёс сильный стресс, начал вздрагивать и часто плакать. Также он стеснялся синяков перед одноклассниками в школе, где ему приходилось переодеваться при школьниках на уроке физкультуры.

В связи с этим мать подростка обратилась за помощью в прокуратуру. Городской суд Ленинска-Кузнецкого рассмотрел гражданское дело и удовлетворил иск прокурора, обязав мужчину выплатить сыну 25 000 рублей моральной компенсации. В настоящее время вся сумма выплачена подростку.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем