В Кемерове зам главврача через суд отменила выговор

В Кузбассе отец зверскими методами приучал 4-летнего сына к послушанию

Тайна семьи вскрылась в детском саду. Мужчина предстал перед судом.

В Кузбассе решением суда 29-летнего мужчину признали виновным в истязании сына. Подробности жесткого преступления сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Как рассказали представители СК, следствию и суду удалось установить, что осужденный систематически избивал 4-летнего сына ремнём. При этом, мужчина закрывал его в комнате и запрещал выходить. Отец считал, что «таким образом он приучает мальчика быть послушным».

По информации пресс-службы следственного комитета Кузбасса, супруга не участвовала в злодеянии. Женщина просила не бить сына и не закрывать его в комнате, передаёт региональный СК. Однако осуждённый полагал, что только таким способом можно стать для мальчика авторитетом. Следы побоев на теле ребёнка увидела воспитатель в детском саду. Она и сообщила об этом в отдел полиции.

«Потерпевший был изъят из семьи и помещён в социальное учреждение. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал», — говорится в официальной информации СУ СК России по Кузбассу.

В следкоме добавили, что ранее семья в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадала. Следователь проанализировал причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в органы профилактики направили представление. Также рассматривается вопрос о лишении родительских прав обоих родителей мальчика.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего). Приговором суда 29-летнему отцу назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp