В Кузбассе отключили отопление и тут же начали готовиться к его включению

Власти региона попросили не копить долги за ЖКУ.

В городах и районах области завершается отопительный сезон. А коммунальные службы  начали подготовку к следующему. Об этом специалисты ЖКХ сообщили на онлайн-брифинге «Работа ЖКХ Кузбасса в условиях пандемии на примере Кемерова».

«Коммунальщики, жилищники, энергетики, не теряя времени, уже приступили к ремонтной кампании», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ, зампредседателя парламента Кузбасса Юрий Скворцов.

Он также подчеркнул, что, несмотря на пандемию, все отраслевые предприятия продолжают работать в непрерывном режиме. Специалисты ЖКХ намерены выполнить все ремонтные программы, включая капитальный ремонт многоквартирных домов и подготовку жилья и инженерной инфраструктуры к зиме.

«Чтобы выполнить эти планы, нужны средства, эти (основные) средства берутся с наших с вами платежей. То есть если мы с вами будем накапливать долги перед ресурсоснабжающими и управляющими организациями, фактически можем сорвать подготовку к зимнему периоду, и, второй момент, сами себе создадим определённые проблемы (для семейного бюджета), трудные финансовые ситуации», — пояснил вице-спикер парламента.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем