В Кузбассе откроют бассейны, но пустят только в маске

Жара возвращается в регион, а зоны купания до сих пор остаются закрытыми.

Местные жители всё чаще задают вопросы в соцсетях о том, когда заработают бассейны. Многие отели на кузбасском курорте в Шерегеше уже открылись. Стоимость посещения не стала ниже, а где-то даже поднялась, но при этом для отдыха остаются доступными не все зоны. Под запретом находятся самые любимые развлечения кузбассовцев: бани и бассейны. В связи с этим многие горожане не спешат на курорт.

«Жду открытие бассейна!» — написала пользователь сети Дарья.

Кроме того, в комментариях некоторые жители сообщают о том, что в каких-то отелях руководство идёт на уступки и нарушает запрет, разрешая гостям купаться.

«Бассейн точно нельзя? А то в «Альпен Клаб» работал в эти выходные», — рассказала жительница Кемеровской области.

Ранее Сибдепо сообщал о том, что масочный режим в регионе планируют сохранить до конца 2020 года. Согласно режиму, маску необходимо носить во всех общественных местах. Бассейн — это общественное место, но в маске в бассейне плавать сложно. Возможно, бассейны и бани остаются закрытыми по причине введённого в Кемеровской области масочного режима.

Корреспондент Сибдепо уточнил в Роспотребнадзоре вопрос о том, планируют ли в этом году открывать бассейны.

«Бассейны открывать планируют. Пока точного ответа по срокам нет. Возможно, в бассейнах сделают специальные разметки перед тем, как разрешить желающим плавать», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В настоящий момент вопрос о том, когда откроются купальные зоны и парные остаётся открытым. Также в регионе не работают фонтаны, в которых горожане иногда купаются в жару.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем