В Кузбассе открыли первый пляж

Но купаться там нельзя.

Мэр Гурьевска Станислав Черданцев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил об открытии места отдыха у воды в Гурьевском районе – это «Салаирские плесы» в посёлке Гавриловка, который открыт для отдыхающих с 1 июня. На пляже потравили клещей, завезли новый песок, территория очищена, есть душевые кабины и туалеты. И даже развлечения там тоже есть: ежедневно с 10 до 19 часов на «Салаирских плёсах» посетители могут покататься на катамаранах и лодках, взять на прокат велосипед или самокат, для детей работают — батуты, детские городки, лабиринт «Книга Джунглей» и аттракцион виртуальной реальности.

Правда, хотя вода совсем рядом, официально купать там нельзя, да и вообще нигде в Гурьевском районе будет нельзя.

«Согласно данным Роспотребнадзора уже отобраны пробы воды из восьми водоёмов: Гавриловское водохранилище, Милково, в карьерах — Толсточихинский, Бирюлинский, Малосалаирский, Каменушинский, Зарезка и карьере Золоторудника пос. Урск. Пробы будут готовы в течение нескольких дней. Отмечу, что, даже при условии соответствия проб всем нормативным показателям, купание в неорганизованных местах отдыха запрещено. Летние водные процедуры на диких пляжах опасны из-за непроверенного дна и отсутствия спасателей, которые могут потребоваться детям, плохо плавающим людям или нетрезвому человеку», — сообщил Станислав Черданцев.

Как рассказали Сибдепо в ГУ МЧС, пока что в Кузбассе официально не открылся ни один пляж. Причём обычно и пляжи, и места отдыха у воды открываются только во второй половине июня.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем