В Кузбассе открылись две новые цифровые школы

Теперь в Кемеровской области есть шесть таких современных учебных заведений.

Во вторник, 1 сентября, в Кемерове открылись две новые цифровые школы, сообщает пресс-служба администрации области.

Врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев открыл цифровую школу №78 в Заводском районе, построенную при долевом участии ГУ МВД России. В ней теперь обучаются 550 детей в одну смену, из них 106 учеников – из семей военнослужащих войсковой части №6607. На строительство и оснащение школы направлено 998 миллионов 800 тысяч рублей.

«Микрорайон Южный растёт и развивается. Сейчас это территория новостроек. Здесь создан целый военный городок европейского уровня с современной инфраструктурой», — отметил врио губернатора Кузбасса Аман Тулеев.

Новая школа оснащена интерактивными досками и мультимедийными комплексами, мобильными компьютерными классами. Учителя смогут проводить уроки, используя ноутбуки, в любом кабинете или даже на улице.

Обучение в школе построено на использовании интернет-технологий. Даже журналы для оценок и дневники в ней электронные. В холлах и столовой установлены плазменные телевизоры, с помощью которых можно будет узнавать расписание, объявления, последние школьные новости, смотреть телепередачи.

fFUhzUPtX9c

В школе уже есть собственные СМИ: газета, радио и телевидение. В актовом зале установлены большой интерактивный экран, мультимедиа-проектор, звуковое и световое оборудование. В библиотеке хранится восемь тысяч книг. В зоне отдыха располагается домашний кинотеатр.

Также в новом учебном заведении будут работать 25 различных кружков и секций. Для этого есть столярные и слесарные мастерские, швейный цех, клубы робототехники, авиа- и автомоделирования, шахматный клуб. Кроме того, в школе строится планетарий, также в ней будут работать школьный театр, театр мод и литературно-музыкальная гостиная.

В новой школе есть спортивно-оздоровительный комплекс с двумя тренажёрными залами, центр для занятий боксом, хореографией, учебный тир, лыжная база.

Сегодня же в городе-спутнике Лесная Поляна открылся блок начальной школы на 300 мест в новой цифровой школе №85. Учебное заведение заработает полностью в 2016 году, тогда её смогут посещать 825 детей. Общая стоимость проекта составляет 897 миллионов 800 тысяч рублей.

В учебном заведении установлены интерактивные доски и мультимедийные комплексы. Родители смогут общаться между собой и с учителями в специальной школьной социальной сети. В холле установлен сенсорный информационный киоск, где можно получить любую информацию.

Здесь созданы комфортные условия для обучения детей-инвалидов: установлены пандусы, дополнительные крепления, нет порогов в кабинетах, ширина дверных проёмов больше, чем в обычной школе, есть оборудование для дистанционного обучения.

Для учеников будут работать 18 кружков и секций: декоративно-прикладное искусство, оригами, лепка из глины, изо, хореография, школьный театр.

Фото: Администрация Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем