В Кузбассе открылись кафе и рестораны, но банкеты проводить нельзя

За столом можно сидеть только членам одной семьи.

Режим «Повышенной готовности» в Кузбассе по-прежнему сохраняется, но с 25 июня в регионе вводятся послабления. В Кемеровской области разрешается работа ресторанов, кафе и других мест общепита, за исключением фудкортов в торговых центрах. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Цивилев.

При этом в работе общепита должны соблюдаться определённые условия. Заполняемость в кафе и ресторанах не должна быть более 50% от допустимого количества посетителей. Сотрудники заведения обязаны осуществлять деятельность по готовке и обслуживанию клиентов в масках и перчатках. Также в помещении в обязательном порядке будет производиться обеззараживание, проветривание и стерилизация.

Многие кузбассовцы уже собрались посетить кафе и рестораны, с целью проведения вечеринки в честь праздника. Однако, согласно документу, за одним столом разрешено посадить не более двух человек. Большее количество людей за одним столом допускается только в случае, если все посетители являются членами одной семьи.

Также возможно проведение более пышного мероприятия, в случае, если столы находятся друг от друга на расстоянии более 1,5 метров, а за каждым столом находится не более двух человек.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем