В Кузбассе открылись все горнолыжные курорты 

В регионе действует четыре комплекса.

Все горнолыжные комплексы Кузбасса доступны для туристов. В минувшие выходные горнолыжный сезон стартовал на курорте «Танай» Промышленновского округа. А также открылся для гостей междуреченский «Югус».

«Все объекты на открытых горнолыжных курортах работают с учётом санитарно-эпидемических ограничений: регулярная дезинфекция, проверки персонала, соблюдение социальной дистанции. Но был пересмотрен перечень горнолыжного инвентаря, доступного для проката. В дополнение к ботинкам, лыжам и сноубордам теперь можно выдавать шлемы, маски и очки при условии их обязательной дезинфекции после каждого использования», — цитирует слова заместителя губернатора Кузбасса Сергея Алексеева сайт областной администрации.

На курорте «Танай» сезон открыл массовый спуск с горы с флагами России и Кузбасса. Для гостей организовали чемпионат по катанию на надувных плюшках, гоночный турнир на радиоуправляемых машинках, а также другие мероприятия.

Сезон на междуреченском курорте «Югус» открыл спуск с горы спортсменов детско-юношеской спортивной школы имени Г.А. Хохрина. Для гостей праздника подготовили интересную развлекательную программу.

Напомним, что 14 ноября первым в России горнолыжный сезон открыл популярный кузбасский курорт «Шерегеш». А уже 21 ноября эстафету приняла «Горная Саланга».

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: ako.ru

Комментарии

Рекомендуем