В Кузбассе открылось ещё одно «отделение-ловушка» для больных коронавирусом

В нём шесть коек с ИВЛ.

В Кемерове, на базе горбольницы № 4 на улице Невьянское открылось ещё одно отделение с изолированными боксами для больных коронавирусом и пневмонией, сообщил в своём Instagram кузбасский министр здравоохранения Михаил Малин. Отделение начинает работать с сегодняшнего дня, 1 сентября.

«Сегодня запускаем еще одно «отделение-ловушку» на 120 коек для пациентов с пневмониями и новой коронавирусной инфекцией. Накануне ежегодного эпидемического подъема заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, и с учетом стабильно высокого количества зараженных COVID-19 в регионе, эти дополнительные места необходимы, отделение сразу начнет принимать пациентов», — сообщил Михаил Малин.

В помещении нового отделения сделали перепланировку, чтобы максимально изолировать пациентов — смонтированы шлюзы и перегородки. Там же разместили «общежитие» для медперсонала, который будет ухаживать за больными и также находиться в изоляции на этот период – комнату отдыха, кухню, туалеты и душ, зону для переодевания в защитные костюмы.

«Работать в «красной зоне» будут бригады из числа сотрудников больницы, им в помощь привлекли врачей анестезиологов-реаниматологов из других клиник региона, потому что таких специалистов в штате ГБ№4 нет. Все 120 коек – с подачей кислорода, шесть из них — интенсивной терапии, оснащенные следящей аппаратурой, ИВЛ. В отделении установлены рентгенологический аппарат, УЗИ, лабораторные анализаторы», — сообщил Михаил Малин.

Напомним, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) за август количество больных коронавирусом в Кузбассе практически удвоилось.

При этом ещё на прошлой неделе кузбассовцев предупредили о том, что понадобятся заранее сформированные резервные места в больницах для заражённых коронавирусом. При этом медиков на всех больных может не хватить.

По информации Михаила Малина, на сегодня в Кузбассе для оказания помощи пациентам с коронавирусом и пневмониями перепрофилировано 2 660 коек.

View this post on Instagram

Сегодня запускаем еще одно «отделение-ловушку» на 120 коек для пациентов с пневмониями и новой коронавирусной инфекцией. Оно расположено на базе Кемеровской ГБ№4 на ул. Невьянская, 12. Накануне ежегодного эпидемического подъема заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, и с учетом стабильно высокого количества зараженных COVID-19 в регионе, эти дополнительные места необходимы, отделение сразу начнет принимать пациентов. В помещениях проведена необходимая перепланировка, для обеспечения эпидемиологической безопасности смонтированы шлюзы и перегородки. Организовано общежитие для сотрудников (комната отдыха, кухня, санузлы с душевыми кабинами, зона для надевания средств индивидуальной защиты). Работать в «красной зоне» будут бригады из числа сотрудников больницы, им в помощь привлекли врачей анестезиологов-реаниматологов из других клиник региона, потому что таких специалистов в штате Кемеровской ГБ№4 нет. Все 120 коек – с подачей кислорода, 6 из них — интенсивной терапии, оснащенные следящей аппаратурой, ИВЛ. В отделении установлены рентгенологический аппарат, УЗИ, лабораторные анализаторы. На сегодняшний день в Кузбассе для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями перепрофилировано 2 660 коек.

A post shared by Mihail Malin (@malinmihail) on

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.instagram.com/malinmihail/

Комментарии

Рекомендуем