В Кузбассе открылся детсад, не работавший шесть лет

Он находится в Кемерове.

В микрорайоне Ягуновский открыли детский сад №6. Он прекратил свою работу ещё в 2015 году.

Об этом рассказал на своей странице VK губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. По его словам, про этот детский сад его спрашивали ещё в начале работы на посту.

«Эта история тянется с 2015 года, когда учреждение закрылось. Детей тогда перевели в другие садики, а постройка за годы сильно обветшала и стала опасной. Побывав на месте, поручил демонтировать здание и построить на его месте новый детсад. Снесли быстро, а вот строительство затянулось — подвели проектировщики. Это был последний проект той организации. Сменили их, внесли изменения в проект, и работа пошла. В понедельник 1 февраля детский сад на 140 мест в Ягуновском наконец-то открылся! Сегодня пообщался с родителями дошколят и вместе с ними проверил готовность объекта. Самое главное для меня — их оценка, а они проделанной работой довольны: условия современные, возить детей в другие районы города больше не надо», — рассказал губернатор.

Ещё один детский сад в Кемерове должен будет открыться к 300-летию Кузбасса в Южном микрорайоне.  Об этом рассказал мэр города Илья Середюк.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем