В Кузбассе открывается новый ковидарий для туристов и горнолыжников

В минувшие выходные в Шерегеше открыли новый сезон.

В Кузбассе появится новый обсерватор для заражённых коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила официальный представитель областного Минздрава в пятницу, 20 ноября, во время очередного брифинга по эпидситуации в регионе.

«Дополнительный обсерватор открывается на базе «Сибирской сказки». Это детское оздоровительное учреждение в Новокузнецком районе. Мы посчитали вместе с муниципалитетом и другими ведомствами, что это оптимальный вариант», — сообщила Елена Зеленина.

Она отметила, что с момента возникновения первых случаев коронавирусной инфекции учреждение использовалось для изоляции прилетающих и возвращающихся из-за пределов РФ с отдыха. Потом он работал в рамках летней оздоровительной компании.

Сейчас, по словам первого замминистра здравоохранения Кузбасса, обсерватор откроется для нужд горнолыжного курорта. Елена Зеленина подчеркнула, что в учреждении имеются необходимые условия. Режим работы опробован. Коллектив, в том числе и медицинские сотрудники, которые будут его обслуживать, имеют опыт.

Ранее сообщалось, что в Таштагольской районной больнице увеличили количество мест для оказания медицинской помощи пациентам с ОРВИ и подозрением на коронавирусную инфекцию. А на курорте оборудовали пункт сдачи анализов на COVID-19.

Напомним, в минувшие выходные в Шерегеше открылся горнолыжный сезон 2020 — 2021. В эти дни известный курорт Кузбасса посетило около пяти тысяч человек. Приехали также гости из Москвы. Цель курорта в этом году — 2 млн туристов. Отметим, что в прошлом году Шерегеш посетило более миллиона гостей.

Соцсети: в Кемерове даже скульптура «носит» маску, а туристы Шерегеша нет

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем