В Кузбассе отличники будут бесплатно ездить в общественном транспорте

Это решение озвучил в среду, 21 января, на рабочем совещании в обладминистрации губернатор Аман Тулеев. 

Oje2Cw3pS_4.jpg

Областные власти решили поддержать отличников, а вернее их родителей, которым приходится оплачивать поездки детей в учебные заведения. Согласно инициативе губернатора региона Амана Тулеева, учащиеся на одни пятёрки получат право на бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта — автобусах, троллейбусах, трамваях, кроме маршрутных такси.

Новая кузбасская мера соцподдержки детей и молодёжи начнёт действовать с 1 февраля 2015 года и коснётся школьников с 1 по 11 классы, а также студентов техникумов, колледжей, вузов области с 1 по 6 курс, которые учатся только на одни пятёрки по всем предметам.

Для того, чтобы воспользоваться новой льготой, необходимо написать заявление на имя губернатора, направить его в департамент образования и науки Кемеровской области и получить специальный проездной билет.

Кстати, по состоянию на 1 января 2015 года более 15 тысяч школьников и студентов учатся в образовательных организациях Кузбасса на «отлично».
Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость обыкновенный
2015-01-22 12:55:30
Хорошая новость. Мелочь, а приятно! Учеба--это работа,труд.Учащиеся и студенты за свое трудолюбие будут вознаграждены. А маршрутные такси-- жмоты.Они работают не лучше муниципального транспорта,а "строят из себя"...!

Рекомендуем