В Кузбассе отменили ещё ряд ограничений из-за коронавируса

Об этом рассказали в суде.

Губернатор Кузбасса внёс изменения в ряд распоряжений из-за ситуации с коронавирусом. Мариинский суд разъяснил, какие именно ограничения отменили в Кузбассе.

Так, теперь работники могут свободно перемещаться по зданиям предприятий. Ранее существовал запрет на посещение цехов или отделов, которые не связаны с выполнением прямых должностных обязанностей. Касается и передвижений во время обеденного перерыва.

Кроме этого, сотрудникам управляющих компаний больше не нужно перевязывать сигнальными лентами детские и спортивные площадки.

“Отменено требование о соблюдении 14-дневной изоляции для граждан, вернувшихся в Российскую Федерацию, прибывшим в международные аэропорты г. Кемерово, г. Новокузнецка (Спиченково)», — добавили в суде.

Помимо этого, рекомендации не посещать религиозные объекты и общественные места также отменяются. Правда, некоторые коронавирусные ограничения в регионе всё же сохраняются, и даже вводятся новые.

Масочный режим, дезинфекция в подъездах и торговых точках – всё это с нами надолго. Льготный проезд для пенсионеров власти также возвращать не собираются. По их словам, пенсионеры, в отличии от студентов, которым вернули льготы, находятся в зоне риска. И в текущей эпидемиологической ситуации возвращение льгот рассматриваться не будет.

Новые предписания касаются общественного транспорта. Теперь руководители и ИП, занимающиеся перевозками, обязаны контролировать масочный режим среди пассажиров. Первоначально перевозчики должны сделать устное предупреждение гражданам без масок. Если пассажиры отказываются надевать маски, перевозчик вправе остановить транспорт и вызвать полицию.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем