В Кузбассе отправили за решетку мать, не платившую алименты

Сумма долга составила около 1 млн рублей.

В Ленинске-Кузнецком женщина отправилась за решётку по причине неуплаты алиментов. При этом уважительных причин для того, чтобы не платить, у горожанки не было. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса.

«Мать несовершеннолетней девочки, достоверно зная о возложенной на неё судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, не платила средства на содержание ребенка», — пояснили в ведомстве.

В июне 2020 года ее привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде 30 часов обязательных работ. Однако с июня по ноябрь 2020 года она вновь не платила алименты без уважительных причин. Женщина официально не трудоустраивалась и в центре занятости населения на учете не состояла.

В результате накопился долг в размере 59,5 тыс. рублей с июня по ноябрь 2020 года, а общая сумма задолженности составила 914 тыс. рублей.

«В апреле 2020 года  женщину уже осудили за аналогичное преступление, ей было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ. В марте 2021 года наказание было заменено на лишение свободы», — уточнили в пресс-службе.

Ленинск-Кузнецкий городской суд признал женщину виновной и вынес приговор в виде 3 месяцев лишения свободы в колонии – поселении.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем