В Кузбассе отремонтируют 130 км автомобильных дорог к концу 2022 года

Самый масштабный капитальный ремонт произведут на трассе, ведущей к Шерегешу.

В 2022 году в Кемеровской области планируют отремонтировать 130 км автомобильных дорог, заменить 19 светофоров, установить 15 остановок и заменить порядка 27 тысяч погонных метров дорожных ограждений, старые дорожные знаки на новые и нанести дорожную разметку. Все это сделают в рамках нацпроекта “Безопасные качественные дороги”, как отметили в администрации правительства Кузбасса. Особый уклон сделают на дороги, ведущие к школам, детским садам и медучреждениям.

“В этом году в Кузбассе будут отремонтированы и оборудованы средствами безопасности в первую очередь те автодороги, которые обеспечивают подъезды к образовательным учреждениям, объектам культуры и здравоохранения, а также дороги, где проходят маршруты общественного транспорта и школьные автобусы”, — сказал глава региона Сергей Цивилев.

Так, в Кемерове одними из тех дорог, которые отремонтируют, станут: главная магистраль города — пр. Ленина от ул. Волгоградской до бульвара Строителей, ул. Кирова на участке от ул. Николая Островского до Красноармейской, участок ул. Авроры и 2-го переулка Авроры, в микрорайоне Кедровка будет обновлена ул. Советская, в жилом районе Лесная Поляна планируется обновление пр. Михайлова от Леснополянского шоссе до Кедрового бульвара. Также много улиц обновятся и в микрорайоне Южный: участки улицы Космической от ул. Базовой до Радищева и Патриотов от ул. Радищева до ул. Юрия Двужильного.

В южной столице Кузбасса состоится не только ремонт, но и продолжится строительство автомагистрали к новой инфекционной больнице. А дорожники приступят к ремонтным работам на 12 участках автодорог: проезд Томский от ул. Депутатская до ш. Заводское, проезд Ферросплавный от ул. Народная до ул. Новороссийская, ул. Депутатская от ул. Малая до проезда Томский, ул. Малая от проезда Крепостной до ул. Депутатская, ул. Новороссийская от проезда Ферросплавный до ш. Кузнецкое, ул. Обнорского от пр. Технический до ш. Кузнецкое, ул. Р. Зорге от кольцевой развязки ш. Новобайдаевское до ш. Байдаевское, ул. Рябоконева от ж/д переезда до ул. Хлебозаводская, ул. Сеченова от пр. Октябрьский до ул. Кутузова, ул. Сибиряков-Гвардейцев от пр. Курако до ж/д переезда, ул. Филиппова от пр. Строителей до ул. Белана, шоссе Кузнецкое от ул. Ленина до ш. Байдаевское.

Помимо прочего, судьба новой дороги в 24-м микрорайоне Новокузнецка почти решилась. Подготовительные работы завершены, а подрядчики уже приступили к отсыпке щебня и переустройству инженерных сетей на проспекте Авиаторов. Там планируют построить четыре полосы движения, кольцевые развязки, освещение, остановочные платформы, пешеходные зоны.

К нормативу приведут и 115 км дорог межмуниципального значения. Самым масштабный ремонт произведут на участке Кузедеево — Мундыбаш — Таштагол. Трасса ведет к курорту Шерегеш.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp