В Кузбассе отремонтируют 92 километра федеральных дорог

На эти цели Сибуправтодор потратит почти пять миллиардов рублей.

В Кузбассе прошло совещание по развитию дорожной инфраструктуры. Сибуправтодор озвучил планы по реконструкции федеральных трасс. В 2020 году будет отремонтировано 92 км дорог и 2 моста. Это реки Канок и Лебяжья.

«Для федеральной дорожной сети Кемеровской области предусмотрено федеральное финансирование в объёме 4,9 миллиардов рублей», — сообщил на совещании руководитель Сибуправтодор Дмитрий Тулеев.

Крупнейшие объекты, которые начнут строить в 2020 году, — это продолжение обхода Мариинска на территории Кузбасса. А также восточного обхода Новосибирска и ряда объектов капремонта. До июля 2020 года должны полностью завершиться работы по реконструкции дороги Кемерово – Новокузнецк.

На обходе Мариинска предстоящим летом планируется запуск рабочего движения. На двух участках реконструкции трассы Р-255 «Сибирь» в Кузбассе продолжатся работы, начатые в конце 2019 года. Это участок с км 149 по км 158 в Юргинском районе. Здесь возводится транспортная развязка с путепроводом через железнодорожные пути. А также участок с 481-го по 486-й км в Мариинском районе. Благодаря этому здесь удастся ликвидировать опасный поворот. Строительство путепровода, тем временем, решит проблему одноуровневого пересечения с Транссибом. Планируется, что ремонт объектов завершится в 2021 году.

Объем федерального финансирования объектов строительства и реконструкции в Кемеровской области составит в этом году около 3 млрд рублей. Это в три с лишним раза больше прошлогоднего.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Совещание Сибуправтодора
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем