В Кузбассе ответственные лица получили предупреждение от генпрокуратуры РФ

Об этом стало известно в среду, 2 июня.

Заместитель генпрокурора России объявил предостережения о недопустимости нарушения закона сразу двум должностным лицам в Кузбассе. Об этом сообщили в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Предостережение объявили директору ООО «Барзасская экспедиция». Предприниматель получил его с формулировкой «о недопустимости нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды».

Кроме того, прокуратура выявила риски в реализации программы переселения. За это заместителю губернатора Кузбасса по строительству, курирующему работу муниципалитетов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, вынесли предостережение. Оно связано с действиями администраций нескольких территорий.

«Несмотря на заключённые с министерством строительства Кузбасса соглашения о реализации этапов 2021 г., администрациями Краснобродского, Новокузнецкого, Осинниковского, Юргинского городских округов по состоянию на 01.06.2021 не проводятся работы по заключению контрактов на строительство многоквартирных домов и приобретение в муниципальную собственность жилых помещений», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В ведомстве посчитали, что промедление может привести к срыву сроков региональной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилого фонда.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем