В Кузбассе ожидается резкое похолодание

МЧС и Госавтоинспекция предупреждают об ухудшении погоды.

В Кузбассе в воскресенье, 10 ноября, ожидается резкое похолодание. Согласно опубликованному Кемеровским гидрометцентром прогнозу, в большинстве районов региона температура воздуха ночью опустится до -15°С, по северу – до -20°С. Днём в Кузбассе ожидается похолодание до -12, -17°С с дальнейшим понижением температуры. При этом на дорогах прогнозируют сильную гололедицу.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют кузбасским водителям быть более внимательными, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию.

«Жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования. Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Кузбассовцам следует помнить, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к пожару», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Также синоптики сообщили, что ночью в отдельных районах Кузбасса пройдёт небольшой снег. Днём преимущественно без осадков. Ночью и утром при проявлениях возможны туман и дымка. Также синоптики предупреждают о ветре, местами ночью порывы будут достигать до 14 метров в секунду.

В Кемерове сотрудники Гидрометцентра также прогнозируют резкое похолодание. Ночью температура воздуха опустится до -15, -17°С, а днём столбик термометра покажет -12, -14°С. При этом в столице Кузбасса будет преимущественно без осадков.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем