В Кузбассе ожидается рост коронавируса, но ограничения будут сняты

В Минздраве объяснили, почему уменьшается коечный фонд и разрешено поведение корпоративов.

17 декабря в Кузбассе прошёл традиционный брифинг по эпидситуации в регионе. Специалисты областного Минздрава и Роспотребнадзора прояснили, почему при ожидаемом росте заболевания коронавирусной инфекцией, а также существующих рекомендациях провести праздник дома, разрешили корпоративы и сворачиваются ковидные койки.

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что в регионе свободно 24% коек для лечения пациентов с внебольничными пневмониями и новой коронавирусной инфекцией.

«Максимальное количество коек, которое мы развернули в Кузбассе – это чуть больше 4 800. На сегодняшний день (17 декабря – прим.Сибдепо)  у нас занято 3 056 коек. Мы должны понимать, что держать в простое, в ожидании готовности ещё 1 800 коек – это неразумно. Поэтому 600 коек вернули в обычный режим работы. Мы должны понимать, что кроме новой коронавирусной инфекции у нас никуда не ушли все другие заболевания», — сообщила Елена Зеленина в ходе брифинга.

После долечивания и выписки пациентов специалисты проведут заключительную дезинфекцию. Затем в отделения будут принимать жителей региона с другими диагнозами. Однако в случае необходимости, по словам Елены Зелениной, не более чем за трое суток в этих отделениях необходимо организовать выписку больных и вновь начать приём пациентов с внебольничными пневмониями и новой коронавирусной инфекции.

Как сообщали ранее специалисты регионального Роспотребнадзора, рост заболеваемости коронавирусной инфекцией ожидается после новогодних праздников. В связи с этим начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова рекомендовала воздержаться от корпоративных и массовых мероприятий.

По данным оперштаба на 17 декабря 2020 года в Кузбассе выявили 23 842 случаев заболевания. За прошедшие сутки диагноз подтвердился у 157 жителей региона. Уже вылечились 20 410 человек от коронавируса. С начала пандемии в Кузбассе скончались 437 человек.

Роспотребнадзор: в Кузбассе вновь произойдёт подъём заболеваемости COVID-19

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем