Кузбасские памятники Великой Отечественной войны внесут на онлайн-карты

С таким предложением выступил депутат Госдумы от Кемеровской области, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Антон Горелкин.

Депутат Госдумы от Кемеровской области, член регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Антон Горелкин предложил внести на карты сервисов Google и Яндекс все памятники и мемориалы, которые посвящены Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ТАСС.

Антонн Горелкин отметил, что почти во всех посёлках и деревнях есть памятники и мемориалы подвигу воинов в ВОВ. Многие из них не наносились на советские карты, потому что очень мелкие. Однако современные онлайн-карты позволяют учесть их все.

«На популярных сервисах отмечены даже самые маленькие кафе и частные дома, но почти не встречаются памятники. Это несправедливо, и мы можем и должны это исправить», — считает депутат.

Инициатива была поддержана молодёжным крылом кузбасского ОНФ. Планируется, что уже сегодня, 9 мая, «Молодежка ОНФ» начнёт отмечать в сервисах Google Maps, Яндекс.Карты, а также на сервисе Викимапия все памятники и мемориалы, посвящённые Великой Отечественной войне.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://yandex.ru/maps/

Комментарии

Рекомендуем