В Кузбассе парикмахеры спасли пенсионерку от обморожения и отогрели феном

Женщина гуляла по улице в ветровке в 35-градусный мороз.

В Берёзовском сотрудницы одной из местных парикмахерских спасли от обморожения пенсионерку. Женщина бродила по улице в одной ветровке, при температуре воздуха 35 градусов ниже нуля. Мастера завели пенсионерку в салон и помогли согреться: напоили горячим чаем, а озябшие руки и ноги отогревали с помощью фенов. Оказалось, что 80-летняя женщина потеряла память.

«Работницы парикмахерской сообщили о произошедшем полицейским. Сотрудники правоохранительных органов пригласили женщину в патрульный автомобиль и стали объезжать близлежащие улицы. На одной из них пенсионерка узнала свой дом. Полицейские проводили ее до квартиры, где, как оказалось, свою 80-летнюю супругу ожидал муж», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Кроме того, сотрудники полиции посоветовали пенсионерам пройти добровольную дактилоскопию. Если вдруг ситуация повторится вновь, то это поможет быстрее установить личность человека и вернуть его домой.

А работниц парикмахерской — Аллу Шушарину и Елену Вьюнникову руководство отдела МВД РФ по Березовскому решило наградить за неравнодушие, внимание и чуткость.

Текст: Карина Миллер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем