В Кузбассе осудят парня за порванный в клочья протокол допроса

И еще по 5 статьям.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 23-летнего жителя города Белово. Парня обвиняют по шести статьям.

Известно, что кузбассовец  в августе 2021 года был замечен сотрудником полиции на улице. Он уже тогда находился в оперативном розыске за совершение ряда имущественных преступлений. Ранее судимый парень оказал сопротивление при задержании: сначала он попытался скрыться, а затем распылил полицейскому в лицо перцовый газ и нанес ему удар по голове.

Несмотря на это, его удалось задержать.

«При ознакомлении с протоколом допроса в качестве подозреваемого мужчина решил воспрепятствовать следствию и в присутствии адвоката порвал документ на мелкие фрагменты. Следователь оформила рапорт об уничтожении материалов дела», — рассказали в СУ СК по Кузбассу.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с февраля по август 2021 года мужчина похищал у местных жителей имущество, которое продавал, и деньги тратил на себя. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал, часть похищенного имущества изъята и возвращена законным владельцам.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp