В Кузбассе пассажирский поезд насмерть сбил мужчину

Машинист пассажирского поезда «Иркутск – Кисловодск» применил экстренное торможение, однако избежать наезда на кузбассовца не удалось.

В Кузбассе пассажирский поезд «Иркутск – Кисловодск» насмерть сбил 49-летнего мужчину. Трагический случай произошёл 29 марта около 20:00 на станции Яшкино. Установлено, что машинист поезда применил экстренное торможение, однако избежать наезда на кузбассовца не удалось. Погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Из-за происшествия была задержка поезда, однако незначительная. Правоохранителям удалось оперативно установить предварительные обстоятельства случившегося», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Так, расстояние между поездом и погибшим в момент его появления на рельсах составляло около 30 метров. При этом железнодорожное полотно огорожено забором, но в нём есть проход для прямого пересечения путей.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ Яна Стрижова пояснила онлайн-журналу, что в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. После того, как правоохранители установят все обстоятельства произошедшего, будет принято соответствующее процессуальное решение.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем