В Кузбассе пациентка босиком сбежала из санатория

Пожилую женщину вернули родственникам.

В Кемеровской области благодаря неравнодушию местного жителя сотрудники ГИБДД помогли вернуться домой потерявшей память пожилой женщине, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Около 06:00 в дежурную часть ОМВД России по Кемеровскому району поступило сообщение от водителя, который рассказал, что на автодороге «Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга» находится пожилая женщина без обуви и верхней одежды. Выяснить, что за ситуация там произошла, отправился экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Кемеровскому району. Когда полицейские приехали на место, то водитель, заметивший женщину, рассказал им, что случилось.

«Оказалось, проезжавший мимо мужчина заметил на дороге пенсионерку, до приезда полицейских она отогревалась в его машине. Прибывшие сотрудники госавтоинспекции попытались установить ее личность, однако женщина была очень взволнована, речь ее была путаной, пояснить или рассказать что-то о себе она не смогла. По дороге к отделу полиции пенсионерка постепенно успокоилась и в разговоре со стражами порядка вспомнила свое имя, дату рождения и адрес, по которому проживала несколько лет назад. С помощью базы данных сотрудники полиции смогли установить данные и связаться с ее родственниками», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Вскоре в отдел МВД России по Кемеровскому району прибыла дочь пенсионерки. Она пояснила, что ее 81-летняя мама, у которой случаются провалы в памяти, должна была находиться в санатории, но по какой-то причине ушла оттуда и рисковала простудиться, путешествуя поздней осенью практически босиком.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем