В Кузбассе пациентка поставила терапевта в затруднительное положение

Женщина просила его оказать первую помощь после травмы конечности.

В пгт Краснобродском женщина после травмы ноги обратилась к терапевту и попросила его оказать ей первую помощь. Сельчанка просила наложить повязку на травмированный участок конечности. Об этом женщина рассказала в соцсети.

«Вот так нам оказывают первую помощь!», — написала женщина.

На просьбу женщины, наложить ей повязку врач направлял жительницу посёлка в травмпункт. Комментаторы к публикации отметили, что женщине действительно необходимо было обратиться в травмпункт.

Как сообщили в Минздраве Кузбасса, первую медицинскую помощь пострадавшей оказала бригада скорой помощи, а от дальнейшего обследования и рентгенографии женщина отказалась.

«По информации, предоставленной Краснобродской городской больницей, в ночь на 26 декабря 2021 года, в приёмное отделение терапевтического отделения обратилась пациентка с жалобами на боли в верхней конечности, после падения на улице. Дежурным терапевтом была направлена в специализированное учреждение, травмпункт, для проведения рентгенографии поврежденной конечности и оказания соответствующей травме помощи. От пациентки был получен отказ. Медицинская помощь, а именно наложение повязки на верхнюю конечность, была оказана на станции скорой медицинской помощи», — пояснили в ведомстве.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем