В Кузбассе педофил пойдёт под суд за надругательство над 10-летней падчерицей

45-летний мужчина находится под арестом.

В Новокузнецке завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 45-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера, сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

По версии правоохранителей, в мае 2015 года нетрезвый кузбассовец воспользовался беспомощностью 10-летней падчерицы и надругался над ней. В этот момент в комнату вошла мать пострадавшей. Женщина вызвала сотрудников правоохранительных органов. Они выяснили, что ранее злоумышленник имел близость с девочкой еще пять раз.

«Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина хроническим психическим расстройством не страдал, в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Ему поставлен диагноз педофилия», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Отмечается, что ранее семья на профилактических учётах не состояла, в поле зрения полицейских не попадала. Также говорится о том, что в ожидании суда новокузнечанин находится под арестом.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем