В Кузбассе педофил получил 25 лет колонии за изнасилование дочери

Кроме потерпевшей девочки мужчина воспитывал ещё двух дочерей.

В Кузбассе осудили 45-летнего жителя Кемеровского района, которого обвиняли по статьям «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» и «Угроза убийством». В период с декабря 2016 года по июль 2017 года он совершал насильственные преступления сексуального характера в отношении старшей дочери. Мужчина воспитывал трёх дочерей вместе со своей матерью. Мать девочек с ними не жила.

«В июле прошлого года девочки  убежали из дома и два дня не ночевали, после чего пришли  к местному фельдшеру за помощью, так как их искусали комары, они промокли и были грязные. Женщина увидела, что девочки напуганы, стала с ними разговаривать, а  в доверительной беседе одна из сестёр рассказала о том, что отец с бабушкой пьют, дома нет продуктов, поэтому они убежали из дома. А затем пояснила, что когда отец пьяный ещё и что-то делает со старшей сестрой», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Фельдшер обратилась за помощью в полицию. Девочек немедленно изъяли из семьи. В ходе расследования подозреваемому провели экспертизу, которая показала, что в момент совершения преступления мужчина осознавал, что делает. Также у обвиняемого выявили расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии.

Суд приговорил жителя Кемеровского района к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем