В Кузбассе пенсионер убил женщину и остался на свободе

Жертва сама настаивала на совершении преступления.

В Кузбассе 66-летний пенсионер, убивший ножом свою сожительницу, останется на свободе, сообщает пресс-служба Мариинского городского суда.

Напомним, ранее мы сообщали, что бурный роман двух пенсионеров закончился трагедией – женщина попыталась задушить своего престарелого сожителя, а он в ответ нанёс ей удар ножом, который оказался смертельным. Мужчину обвиняли в превышении необходимой самообороны.

В зале суда стали известны подробности трагедии. Следствием установлено, что погибшая странным образом сама настаивала на такой развязке событий; когда пенсионер обвинил её в краже денег, женщина сообщила, что отдаст кошелёк «только после того, как он её зарежет».

«В какой-то момент подсудимый, стоявший около стены, повернулся спиной к сожительнице, а последняя набросилась на него сзади и стала душить, говоря при этом, что «если он её не зарежет, то она его задавит». От указанных действий подсудимый начал задыхаться и опасаться за свою жизнь, так как в момент удушения сожительница высказывала ему соответствующую угрозу. Чтобы не упасть, он опёрся о стену и правой рукой нащупал нож, висевший на гвозде при помощи шнурка, которым нанёс удар сожительнице. От удара последняя немного отошла от подсудимого, после чего вытащила из кармана кофты кошелёк, бросив на пол, и села на скамейку», — сообщила пресс-служба суда.

Приговором Мариинского городского суда Кемеровской области мужчина признан виновным в совершении убийства, совершённое при превышении необходимой обороны, и ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем