В Кузбассе пенсионерка получила 10 лет колонии за поджог соседа

От полученных ожогов мужчина скончался в больнице.

Жительницу Новокузнецкого района осудили за убийство, совершённое с особой жестокостью. Напомним, преступление произошло в июле 2017 года.

Тогда 61-летняя женщина обнаружила дома пропажу денег и решила, что их похитила соседка. Женщина рассказала об этом своему сыну. Последний пришёл к соседям и сообщил им о намерении обратиться в полицию.

«Дома хозяев не оказалось, только их родственник, которому он и передал информацию. Когда сожитель с сожительницей вернулись домой и узнали от родственника, что их подозревают в совершении преступления, а также о распространяемых женщиной сведениях, они решили сами сходить к соседям и выяснить, почему она их оговаривает», – рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Пенсионерка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказалась выходить из дома. В ответ на предложения соседа поговорить, она взяла бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, открыла дверь и вылила жидкость сверху на потерпевшего, сидевшего на крыльце спиной к ней, а затем подожгла его.

После этого осуждённая закрылась в своём доме. Мужчина стал кататься по траве, пытаясь сбить огонь. Ему помогла сожительница: сняла горящую олимпийку. Впоследствии потерпевшего госпитализировали, в больнице он скончался. Следователям обвиняемая пыталась доказать, что не поджигала кузбассовца, однако потом признала вину в полном объёме.

Суд приговорил пенсионерку к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем