В Кузбассе пенсионерка получила компенсацию за травму в автобусе

АО «Кемеровское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» выплатило женщине 10 тысяч рублей, а также возместило расходы на экспертизу и госпошлину.

В январе 2016 года 74-летняя пенсионерка получила травму в кемеровском автобусе №179. Водитель общественного транспорта не заметил женщину и закрыл двери в тот момент, когда она входила в автобус. В результате инцидента пенсионерке придавило плечо и грудь. Позднее жительница Кузбасса обратилась за помощью в больницу, там ей диагностировали ушиб мягких тканей грудной клетки и тазобедренной кости. После обследования она потребовала от транспортной компании возмещения морального и физического вреда.

«Кемеровский областной суд взыскал женщине компенсацию морального вреда за травму в автобусе, а также расходы на проведение экспертизы. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. Пострадавшая обжаловала решение суда и на этот раз выиграла», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

По новому решению суда АО «Кемеровское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» выплатило пожилой женщине компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а также возместило расходы на экспертизу – 31 тысяча рублей и госпошлина – 300 рублей. В настоящее время данное решение вступило в законную силу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем