В Кузбассе пенсионерка смогла вернуть деньги, списанные банком в счёт погашения долга

Кроме того, женщине компенсировали моральный вред.

В Кузбассе пенсионерка смогла вернуть деньги, списанные банком в счёт погашения долга

По требованию прокурора Киселёвска суд взыскал деньги, которые банк незаконно списал с платежной карты местной жительницы. Об этом во вторник сообщила областная прокуратура.

Сотрудники банка списали с зарплатной карты киселевчанки деньги в счёт погашения задолженности. Пенсионерка обратилась в прокуратуру, ведь долг образовался на её имя из-за мошенников.

Как поясняют в пресс-службе ведомства, в 2013 году женщина оформляла зарплатную карту и ей также выдали кредитную с лимитом 60 тысяч рублей. В 2014 году с её кредитной карты с помощью «мобильного банка» неизвестные лица похитили 60 тысяч рублей.

«Она обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело. Копию постановления о возбуждении дела заявительница предоставила в банк», — поясняют в пресс-службе областной прокуратуры.

Между тем, с августа по декабрь 2014 года банк незаконно, без согласия клиентки и соответствующего решения суда в одностороннем порядке списал с её зарплатной карты 17,5 тысяч рублей в счёт погашения задолженности по кредитной карте. Банк оставил женщину без денег, так как это была вся её зарплата, а она одна воспитывает двух несовершеннолетних внуков.

Требования прокурора взыскать в пользу женщины 17,5 тысяч рублей и 2 тысячи рублей в счёт компенсации морального вреда были удовлетворены судом. Также пункт условий выпуска и обслуживания кредитных карт был признан недействительным.

Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем