В Кузбассе пенсионерка умудряется жить на удивительную сумму

Женщина всю жизнь работала лаборантом.

В Кузбассе местная жительница умудряется выживать на нищенскую пенсию в размере 10 тыс рублей. О том, почему у пенсионеров такой маленький прожиточный минимум горожанка написала в соцсети.

«Почему в Кузбассе самый низкий прожиточный уровень для пенсионеров? Отработав по первому списку рентгена лаборантом в 2014 я пошла на пенсию, где она составляла7150 рублей, на сегодня моя пенсия составляет 10937 тыс рублей», — поинтересовалась у властей жительница Кемеровской области.

В Минтруде Кузбасса попытались объяснить горожанке, почему её пенсия столь маленькая.

«Величина прожиточного минимума в регионе рассчитывается исходя из величины прожиточного минимума, установленного в целом по стране, с учётом коэффициента региональной дифференциации в соответствии с федеральным законодательством (Федеральный закон от 24.10.97 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», постановление Правительства Российской Федерации от 26.06.2021 № 1022 «Об утверждении Правил установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации на очередной год».», — рассказали в ведомстве.

Пенсионерка ответ Минтруда Кузбасса не поняла и попросила лично объяснить ей, как именно выживать на такую маленькую пенсию. Представителям власти женщина оставила свой номер телефона для связи.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp