В Кузбассе пенсионерку оштрафовали из-за коронавируса

Женщина не сдала тест.

В Кузбассе жительница Мариинска оштрафована на 15 тысяч рублей за несданный тест на COVID-19 после прибытия из Турции, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Дело в том что 60-летняя пенсионерка, прибыв в начале ноября обратно в Кузбасс после путешествия в Турцию, в течение трёх календарных дней со дня прибытия не прошла лабораторное исследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и не разместила информацию о результате такого исследования на портале Госуслуг, как того требует постановление Роспотребнадзора. Представители ведомства расценили такое поведение женщины как представляющее опасность для окружающих и обратились в суд.

В судебном заседании жительница Мариинска признала свою вину, но не смогла представить суду ни доказательств невозможности прохождения исследования и невозможности размещения результатов лабораторных исследований на COVID-19 в течение трёх календарных дней, ни доказательств уважительности причин невыполнения установленных требований.

«Размер административного штрафа за совершение гражданами административного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составляет от пятнадцати до сорока тысяч рублей. Суд, учитывая характер совершённого правонарушения, полное признание вины правонарушительницей, а также первое её привлечение к административной ответственности, посчитал возможным назначить административное наказание в виде минимального размера административного штрафа – 15 тысяч рублей», — сообщила пресс-служба суда

Ранее в том же суде были рассмотрены ещё два аналогичных административных дела, когда прибывшие из-за рубежа жительницы Мариинска были также привлечены к административной ответственности в виде штрафа, но с учётом наличия исключительных обстоятельств его размер составил менее минимального.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем