В Кузбассе пенсионеры чуть не задохнулись в погребе

Женщина решила просушить его с помощью костра, но начала терять сознание и не смогла выбраться самостоятельно.

В среду, 26 августа в Грамотеино Кемеровской области два пенсионера попали в плен погреба, который решили просушить с помощью разведения костра, и не смогли выбраться самостоятельно. Об этом рассказали в Агентстве по защите населения Кемеровской области.

Сигнал бедствия поступил диспетчеру пожарной части №2 №2 в 12:54. По прибытию на место выяснилось, что в гаражном массиве по ул. Светлая два пожилых человека не могут подняться из погреба.

«В составе трёх человек звено ГДЗС спустилось в погреб и эвакуировало пострадавшую 1945 года рождения и пострадавшего 1935 года рождения на поверхность, где до прибытия бригады медицинских работников пострадавшим оказывалась первая помощь», сказано в сообщении Агентства.

Как рассказал очевидец, первой в погреб спустилась женщина и разожгла костёр, чтобы просушить его. Через несколько минут из-за дыма ей стало плохо, она позвала на помощь мужа. Тот крикнул соседям, чтобы они вызвали скорую помощь, и спустился в погреб. Однако и ему стало плохо, мужчина потерял сознание.

Помощь пенсионерам подоспела оперативно, благодаря действиям дежурного караула ПЧ-2 пострадавшие были спасены.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем