В Кузбассе перед судом предстанет страховой агент, обманувший 80 клиентов

Женщина похитила около 275 тысяч рублей.

В Кемеровской области будут судить бывшего страхового агента из Тайги, обвиняемой в хищении денег 80 клиентов, сообщила 15 октября пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Недостача была обнаружена при плановой проверке головного офиса компании в тайгинском филиале. Представители страховой обратились с заявлением в полицию. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области установили, что к хищению денег причастна страховой агент. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 41-летняя жительница города Тайги, используя своё должностное положение, похитила взносы по договорам, заключённым с 80 клиентами страховой компании. Суммы варьировались от 1000 до 5500 рублей.

«Обвиняемая оформляла необходимые документы, выписывала страховые полисы и выдавала клиентам квитанции об оплате страховых продуктов. Однако вместо того чтобы вносить страхователей в общую базу и отчитываться о новых застрахованных лицах, вторые экземпляры договоров агент прятала, а деньги присваивала. За полгода она похитила денежные средства в сумме 275 000 рублей, полученные от 80 страхователей», — отмечают в полиции.

В ведомстве отмечают, что была проведена большая работа: были допрошены около 100 свидетелей, изъято более 1000 различных документов и электронных носителей, подтверждающих вину сотрудницы страховой компании, проведены почерковедческая и бухгалтерская экспертизы.

Страховой агент вину признала полностью и рассказала следователю, что пошла на преступление из-за нехватки денег и необходимости оплачивать кредит.

Сейчас уголовное дело направлено в Тайгинский городской суд, бывшему сотруднику страховой компании грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем