Администрация Кузбасса одна из первых в России запустила сайт нового формата

В Кузбассе переименовали важную медицинскую организацию

Теперь учреждение будет носить имя выдающегося врача.

Кузбасскому центру медицины катастроф присвоиили имя заслуженного врача РФ, Почётного гражданина города Кемерово Ильгиза Галеева. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте областной администрации в электронном бюллетене. Подробности также сообщили на сайте Министерства здравоохранения Кузбасса.

Отмечается, что такое решение приняли на основании ходатайства самого учреждения.

«В соответствии с Законом Кемеровской области от 09.10.2007 № 120-ОЗ «О присвоении имён лиц, имеющих особые заслуги перед Кузбассом» и на основании ходатайства государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Кузбасский центр медицины катастроф» от 22.04.2022 № 367 присвоить государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Кузбасский центр медицины катастроф» имя профессора Галеева Ильгиза Кадыровича», — сообщается в документе.

Отметим, что Ильгиз Галеев — заслуженный врач России, почётный гражданин Кемеровской области, доктор медицинских наук, профессор, лауреат премий имени М.А. Подгорбунского и имени Г.П. Лобанова. Именно он является основателем Кемеровского областного центра медицины катастроф и его первым руководителем.

Кузбасский центр медицины катастроф создали 30 лет назад. Мобильные бригады медиков работают в самых сложных и опасных условиях. В 90-е годы сотрудники принимали активное участие в ликвидации последствий крупных чрезвычайных происшествий. В частности, это катастрофа аэробуса «А310» вблизи города Междуреченск, крушение поезда на ст. Литвиново, взрывы на шахтах «Зыряновская», «Зиминка», «Тайжина», «Ульяновская», «Юбилейная» и многие другие.

Сегодня Центр — это большая, сложная структура, включающая в себя ряд подразделений. Основная работа сотрудников в повседневном режиме — медицинская эвакуация тяжелых больных из малых больниц области в крупные стационары Кемерово или Новокузнецка.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp