В Кузбассе перепели известную песню Queen для олимпийцев без флага и гимна

Артисты поддержали спортсменов из Кемеровской области.

Артисты из Кемерова исполнили кавер-версию популярной композиции группы Queen «We will rock you». Клип на песню они посвятили кузбасским спортсменам, которые выступят на зимних Олимпийских играх в Пекине. Торжественная церемония открытия главных игр четырёхлетия состоится 4 февраля.

В песне артисты обыграли аббревиатуру Российского Олимпийского комитета (ROC). Именно так именуются спортсмены сборной России на Олимпийских играх. Они выступают без флага и гимна.

Напомним, что спортивную честь Кузбасса будут защищать сразу несколько атлетов. Это — таштагольские сноубордисты Игорь Слуев, Наталья Соболева и Кристина Пауль. Бобслеистка из Кемерова Надежда Сергеева и воспитанник прокопьевского хоккея Андрей Чибисов (последние сезоны он выступал за магнитогорский «Металлург). Также в состав национальной сборной вошла биатлонистка Евгения Буртасова (Павлова). Спортсменка родилась в Гурьевске. В настоящий момент выступает за Новосибирск и в параллельном зачёте за Кузбасс.

В видеоролике участвуют артисты Дирекции инновационных творческих проектов Кузбасса, юные фигуристы и хоккеисты спортшколы №6 в городе Кемерово.

Зимняя версия клипа «Весь Кузбасс с тобою» на мотив песни We will rock you – продолжение летней музыкальной истории. Тогда артисты сняли ролик в честь кузбасских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Токио. Ни один из представителей региона без медали в столице не остался. Гимнастка Анастасия Ильянкова, боксёр Глеб Бакши, борец Заурбек Сидаков и волейболист Игорь Кобзарь пополнили копилку нашей сборной одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой наградами.

XXIV Зимние Олимпийские игры в Пекине продлятся до 20 февраля. Ещё больше материалов о главном старте четырёхлетия в прошлых материалах Сибдепо.

«Каждый спортсмен, как на пороховой бочке»: атлеты Кузбасса в эпицентре Олимпиады Пекина

Спортсменке из Кузбасса срочно готовят документы, чтобы успеть на Олимпиаду-2022

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: Министерство Культуры Кузбасса
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp