В Кузбассе перепрофилируют ещё один роддом

Власти рассказали, где роженицы будут получать медпомощь.

С целью увеличения коечного фонда для заражённых COVID-19, кузбасские власти приняли решение перепрофилировать родильный дом Гурьевска. Глава города Станислав Черданцев сообщил, где роженицы смогут получить медицинскую помощь.

В Кузбассе продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в регионе уже переболело 14 703 человека. В понедельник, 27 октября замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о расширении коечного фонда для лечения больных коронавирусом и пневмониями.

В частности, он сообщил, что идёт перепрофилирование здания роддома в Гурьевске. Как пояснили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе местной администрации, в городе создаётся дополнительное пульмонологическое отделение на время подъёма заболевания.

Жители города и близлежащих населённых пунктов стали задаваться вопросом: «а где рожать женщинам?» Во вторник, 27 октября, глава Гурьевска Станислав Черданцев в соцсетях рассказал, как и где будет оказываться медицинская помощь женщинам в период беременности.

«ГБУЗ КО «Гурьевская районная больница» сообщает: экстренная и плановая стационарная медицинская помощь женщинам Гурьевского округа в период беременности будет оказываться на базе родильного отделения ГАУЗ КО «Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров», ГАУЗ КО «Ленинск-Кузнецкая городская больница №1» и акушерских стационаров города Кемерово», — написал мэр.

Он также сообщил, что транспортировка пациенток будет осуществляться автомобилями скорой медицинской помощи. Все плановые госпитализации в индивидуальном порядке будут согласованы акушер-гинекологом, ведущим приём, с акушерскими стационарами.

Станислав Черданцев пояснил, что по всем возникающим вопросам необходимо обращаться к главному врачу Елене Никитиной. Номер телефона он также опубликовал в своих социальных сетях.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем