В Кузбассе пешеход вышел из темноты навстречу машине

Мужчина получил травмы.

В Тайге полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирован пешеход, сообщила ГИБДД Кузбасса. ДТП произошло 14 октября около 21:45 в г. Тайге на улице Советской.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Дайхатсу Пизар», на неосвещенном участке дороги совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части навстречу транспортному средству. В результате ДТП пешеход, мужчина 36 лет, получил травмы, его отвезли в больницу, где назначили амбулаторное лечение.

Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды безопасности дорожного движения, пешеход неожиданно вышел на проезжую часть перед движущимся авто. При этом пеший участник движения в темное время суток передвигался без использования световозвращающих элементов на одежде. Кроме того, у мужчины имелись признаки алкогольного опьянения.

«Это местный житель, который куда-то шёл по своим делам. На том участке дороги, где он находился, не ни «зебры», ни тротуара. По словам водителя, увидев бредущего по краю дороги пешехода, он решил его объехать, но тот вдруг тоже вышел на проезжую часть. Удар пришёлся по касательной», — сообщили Сибдепо в областной ГИБДД.

Всего в Кузбассе, по данным ГИБДД, за девять месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 484 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. В них 59 человек погибли, 444 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса за нарушения правил дорожного движения привлечены к ответственности более 45 200 пешеходов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем