В Кузбассе планируют увеличить число родовых поместий

Сейчас на территории региона существует порядка 12 поселений, в которых создаются родовые поместья.

На территории Кузбасса планируют увеличить количество родовых поместий. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции, посвящённой областной акции по раздаче в собственность земель сельхозназначения, заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Илья Середюк.

«В 2016 году мы приступили к новому направлению – выдаче земельных участков из числа брошенных, неиспользованных, для их освоения на территориях региона. Это также будет шагом к созданию родовых поместий. Буквально на неделе у меня состоялось несколько встреч с людьми, которые хотели бы коллективно заходить и осваивать большее количество площади, чем было озвучено в своём выступлении губернатором. Нам необходим костяк таких людей, чтобы развивать родовые поместья – постоянное проживание на природе и постоянное занятие сельским хозяйством. Их число мы хотим увеличивать», – рассказал Илья Середюк.

Как отметил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу, сейчас на территории региона есть около 12 поселений, в которых уже создаются родовые поместья.

Напомним, что также на пресс-конференции стало известно, что в Кузбассе отсутствуют ограничения по размеру земельных участков, которые могут быть предоставлены для фермеров.

Ранее Сибдепо сообщал, что с 2016 года кузбассовцы могут получить в безвозмездное пользование до 2,5 га земли для организации личного подсобного или крестьянского хозяйства сроком на пять лет.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем